
Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Dosi
...
Ingredienti
- 2 Tuorli freschissimi
- 250 ml olio di semi di mais
- 100 ml di Colatura
- 1 cucchiaino aceto
- 1 succo di limone
- q.b. pepe nero
- 3g sale fino
Preparazione
Una salsa sfiziosa e deliziosa, con la consistenza ricca della maionese e il sapore intenso dei gamberi. La si può usare per arricchire insalate, farcire tramezzini o gustare un cocktail di gamberi.
Per preparare la maionese ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate a frustarli leggermente con uno sbattitore elettrico, a velocità media per far prendere corpo ai tuorli. A questo punto versate l’olio a filo a più riprese, non appena la maionese è pronta e montata, aggiungete il sale, un pizzico di pepe un cucchiaino e mezzo d’aceto e la Colatura di Gambero Rosso® di Mazara del Vallo e mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi sempre ad una velocità media. La vostra maionese è pronta, trasferitela delicatamente in una ciotolina e gustatela come preferite.