Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 320 g Riso Carnaroli
- 80 ml di Colatura
- 8 Gamberi Rossi
- 1l brodo vegetale
- 100g vino bianco
- 350g di zucchine
- 80g cipolle bianche
- 50g burro
- menta
- olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Per preparare il risotto cominciate dal brodo vegetale, nel frattempo procedete pulendo e tritando finemente al coltello una cipolla bianca. Versate un filo d’olio in una casseruola e unite la cipolla. Cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per una decina di minuti: servirà per farla appassire. Scottare le teste dei gamberi per due minuti e quindi rimuoverle. Versate il riso lasciando tostare per qualche minuto mescolando di continuo, non appena il riso avrà assunto un colore più chiaro potrete sfumare con il vino bianco. Fate evaporare completamente l’alcol e poi aggiungete qualche mestolo di brodo sobbollente. Nel frattempo spuntate le zucchine, già lavate e asciugate, grattugiatele e a metà cottura del riso aggiungete le zucchine e i gamberi sgusciati nel risotto, mescolate e proseguite la cottura. Spegnete la fiamma e unite le foglie di menta, lime grattugiato, pepe nero e poi il burro. Mantecate con la Colatura di Gambero Rosso® di Mazara del Vallo. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto, coprendolo con il coperchio, e poi servite.